Удерживаются ли алименты с материальной помощи

Матпомощь носит разовый характер, осуществляется по приказу руководителя на основании заявления, полученного от работника, и может быть связана:

с рождением ребенка;
со смертью члена семьи работника;
с ущербом, причиненным вследствие стихийного бедствия;
с выходом на пенсию по достижении соответствующего возраста или по инвалидности;
по другим основаниям.

Матпомощь нельзя отнести к оплате труда, так как она не носит стимулирующего либо компенсационного характера, а направлена на поддержку работника в сложной жизненной ситуации. Данное обстоятельство учтено в действующем законодательстве. Удерживаются алименты с материальной помощи или нет зависит прежде всего от самого основания выделения матпомощи. Их исчисление с сумм материальной помощи производится далеко не во всех случаях.

Алиментные выплаты и их формы

Обычно под этим понимаются денежные средства, которые необходимо выплачивать нуждающимся в этом людям либо добровольно, либо на основании решения суда.

Основным нормативным актом, который регулирует их начисление и уплату, служит Семейный Кодекс РФ. В силу его положений, средства на содержание могут взыскиваться (раздел 5 СК РФ):

в судебном порядке;
добровольно, когда стороны заключили соглашение, которое должно быть удостоверено у нотариуса. Нотариально удостоверенное соглашение имеет силу исполнительного листа (ст. 100 СК РФ).

Облагается ли материальная помощь алиментами

Перечень выплат, которые являются основанием для исчисления выплат на содержание несовершеннолетних детей, закреплен в Постановлении Правительства РФ от 18.07.96 № 841. К таким доходам относится и материальная помощь от работодателя, за исключением сумм, которые предоставляются в случае стихийных бедствий, террористических актов, в виде гуманитарной поддержки и некоторых других. Кроме того, освобождается от удержания матпомощь, которая связанна с рождением у работника ребенка, или с регистрацией брака, а также некоторые другие виды.

Закон рассматривает такие выплаты по целевому признаку. Если такая поддержка не имеет целевого характера и служит дополнительным к оплате труда источником дохода (например выплата, приуроченная к отпуску), то алиментная часть с таких сумм удерживается.

Если же материальная помощь имеет целевое назначение, например социальное (рождение ребенка, регистрация брака, смерть родственника и т.п.), или медицинское (восстановление или улучшение здоровья работника), то алиментная часть не удерживается.

Алименты с материальной помощи 4000 рублей, лимит суммы матпомощи, необлагаемый НДФЛ и страховыми взносами и не влияет на удержание, так как зависит от целевого характера начисления.

Пример: алименты с материальной помощи при рождении ребенка

Рассмотрим случай, когда работнику выплатили сумму в размере 75 000 руб. по случаю рождения у него ребенка.

На основании ПП РФ от 18.07.96 № 841, удержание алиментной части в таком случае не допускается.

Пример: алименты с матпомощи к отпуску

Рассмотрим случай, когда работнику, в связи с уходом в трудовой отпуск, выплатили сумму в размере 45 000 руб.

На основании того же Постановления, с выплат, которые работодатель производит в соответствии с трудовым законодательством, алименты необходимо удержать. Соответственно, такая выплата должна учитываться при расчетах.

Алименты с материальной помощи

Для того, чтобы определить, возможно ли удержать алименты с материальной помощи, определенного вида, необходимо обратиться к нормативным документам, которыми регламентирован процесс их удержания.

В настоящее время виды доходов, с которых возможно осуществлять удержание определены в Перечне видов зарплаты, а также иных доходов граждан, с которых могут взысканы алиментные выплаты на несовершеннолетних детей. Он был утвержден постановлением правительства России №841 18 июля 1996г. Данный документ содержит не только описание доходов, с которых можно производить начисление, но и те виды выплат, с которых этого делать нельзя.

Не смотря на то, что этот перечень появился достаточно давно, благодаря многочисленным изменениям, которые в него были внесены, он продолжает соответствовать современным реалиям.

Также разные варианты материальной помощи, с которых алименты не удерживаются перечислены в статье 101 Федерального закона «Про исполнительное производство», которая содержит перечень выплат, с которых службе исполнителей запрещено производить взыскание денежных средств.

Основным принципом, которым руководствовались законодатели, при определении указанных перечней, является социальная направленность конкретной денежной поддержки. Если она предоставляется для разрешения какой-то острой жизненной ситуации, либо связана с причинением вреда здоровью и имущества получателя, то взыскание на выплату не обращается.

Если же эта финансовая помощь является одним источников заработка и не связана с разрешением конкретных ситуаций, ее относят к доходу, с которого возможно удержание алиментов.

При рождении ребенка

Это правило полностью подтверждается исключением из перечня доходов, с которых возможно производить удержание, начислений при рождении ребенка.

Эти средства направлены на поддержку родителей в связи с конкретным событием и не относятся к доходной части бюджета в чистом понимании. Поддерживая уровень социальных стандартов, государство определяет сумму, которая должна быть потрачена на первоочередные и необходимые расходы при рождении ребенка. Поэтому, совершенно логично, что уменьшение этой целевой выплаты на размер алиментов негативно скажется, прежде всего, на новорожденном ребенке.

К отпуску

Совсем другое значение имеют вознаграждения, которые выдаются сотрудникам предприятий перед их уходом в отпуск. Эти средства являются дополнением к зарплате, которое должно помочь работнику максимально комфортно провести отпуск, и не связаны с какими-то конкретными событиями. Именно поэтому, с данного вида дохода удержания производятся в общем порядке, без каких либо исключений.

Особенностью этих выплат являются конкретные сроки, в которые они должны быть выплачены. В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации, эти денежные средства выплачиваются не позднее, чем за три дня до начала отпуска сотрудника.

Сложные вопросы про алименты

Ситуация: нужно ли удержать алименты с материальной помощи, которую выплатили сотруднику в связи со свадьбой

Да, нужно. Но только если выплата материальной помощи установлена локальным документом организации, а не каким-либо нормативным актом.

Однако выплата материальной помощи в связи с регистрацией брака законодательством не предусмотрена. То есть Трудовой кодекс не обязывает работодателя выплачивать такую помощь сотруднику. А раз так, данная выплата не считается установленной законодательством. И, следовательно, с нее нужно удерживать алименты.

Материальную помощь в связи с регистрацией брака, установленную каким-либо нормативным актом, можно признать выплатой, предусмотренной законодательством. И, соответственно, в этом случае удерживать с нее алименты не нужно».

Отвечает Александр Сорокин,

заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *